• Amunary

Как компромиссы уничтожают нашу жизнь

Постоянные компромиссы очень сильно снижают качество нашей жизни и качество наших решений. Из-за них мы тратим больше времени на вещи, которые нам заведомо не подходят, и это никак не компенсируется. Лишь эмоционально мы таким образом балансируем между чувством вины и необходимостью сделать все правильно.


Слишком часто, зная изначально правильное решение относительно чего-либо, мы не делаем этого сразу, а берем на себя неуместную ответственность и смешиваем конкретное решение с посторонними мыслями. Зачастую так выражается желание упростить чью-то жизнь или взять на себя часть нагрузки. Но все это лишено смысла в плане эффективности. Да, иногда есть четкие факторы, которые стоит принять во внимание и оптимизировать решение. В ином случае компромисс является лишь дополнительным эмоциональным грузом. И вместо того, чтобы сразу получить необходимое, мы тратим внимание на другие вещи, которые могли бы подойти, могли бы понравиться, если были бы немного другими. И мы думаем, можем ли смириться с маленьким дискомфортом, чтобы получить все остальное.


Изначально же вопрос заключается в том, готовы ли мы в принципе жить с дискомфортом или же мы хотим жить совершенно счастливо в тех условиях, в которых будем наиболее продуктивны? Хотим ли мы дышать свободно и наслаждаться жизнью вместо того, чтобы постоянно преодолевать в себе накопленный дискомфорт из-за неподходящих нам вещей, мест, людей?


Отказываясь от компромиссов, мы можем перенаправить энергию с заведомо неподходящих нам вещей на получение чего-то действительно классного. Именно так достигается возможность наполнять свою жизнь наиболее качественными вещами. Иногда их нужно найти, иногда — создать. В обоих случаях необходим большой ресурс.


Отказ от компромиссов служит необходимым шагом на пути к совершенству. Чем меньше компромиссов содержит наша жизнь, тем свободнее мы себя ощущаем, тем легче нам действовать. Ведь вместо чувства неполноценности из-за каждого компромисса будем видеть результат свой работы, который будет подпитывать нас и вдохновлять каждый день.